Как готовить кофе в турке

Турка — старейший способ приготовления кофе. Кофе из турки получается очень крепким и плотным, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, высокой температуры и длительности приготовления.

Степень помола и дозировка

Для турки нужен кофе очень мелкого помола, почти как пудра. Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до самого узкого места. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.

Как это работает

Засыпьте в турку молотый кофе, залейте внутрь холодную воду чуть ниже самого узкого места, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте. Поставьте турку на огонь. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.